DOSAGE INDIVIDUEL D'OXYGÈNE

Vinpilot® Oxy

Optimisez l'évolution de la couleur et du goût de votre vin grâce à une gestion précise de l'oxygène avec notre VinPilot® Oxy.

 

✓ AJOUT D'OXYGÈNE OPTIMISÉ

✓ DOSAGE TRÈS PRÉCIS

✓ UNE UNITÉ DE DOSAGE PAR RÉSERVOIR

EXTRACTION PARFAITE DES COLORANTS & DES TANINS.

Augmentez la qualité de vos vins grâce à une gestion de l'oxygène absolument précise avec notre VinPilot® Oxy.

  • Avec la micro-oxygénation, l'ajout finement dosé de petites quantités d'oxygène au moût ou au vin jeune influence la couleur ou le goût du vin. Les quantités correspondent à peu près à la même influence d'oxygène que dans la barrique.

    Les principaux avantages de la micro-oxygénation sont :

    • la stabilisation de la couleur et l'approfondissement de la couleur (pour le vin rouge)

    • l'affinage des tanins (vin rouge)

    • la prévention des arômes de Böckser (vin rouge et vin blanc).

  • L'apport ciblé d'oxygène pendant et vers la fin de la fermentation est appelé macro-oxygénation et implique un apport de 2 à 6 mg d'oxygène par litre de vin et par jour.

    Cela améliore le métabolisme de la levure et cela présente les avantages suivants :

    • Les levures peuvent mieux absorber la nourriture existante et deviennent plus actives.

    • Le processus de fermentation devient plus uniforme.

    • Les levures sont moins stressées - surtout vers la fin de la fermentation - et produisent donc nettement moins de Böckser.

  • Lors de la fermentation du moût de vin rouge, l'ajout d'oxygène a pour effet, outre de favoriser la croissance des levures, de stabiliser les substances colorantes du vin rouge.

    Dans le cas de la fermentation du vin blanc, il a été démontré qu'un ajout court mais élevé d'oxygène a un effet positif sur le comportement final de la fermentation (dosage pousée).

 

UNE UNITÉ PAR Cuve.

Par rapport aux systèmes généralement connues, le VinPilot® Oxy présente le grand avantage d'organiser le dosage d'oxygène de manière décentralisée via un système BUS. Chaque cuve a donc sa propre unité de dosage.

Cela signifie beaucoup moins de travail d'installation et, en outre, le système peut être étendu continuellement.

 

CONTRÔLE PRÉCIS.

Dans le logiciel VinPilot®, il est possible de définir et de documenter avec précision le type de dosage, la quantité à doser, la durée du dosage et la fenêtre de température.

En combinaison avec notre VinPilot® Brix, vous pouvez également activer ou désactiver automatiquement le dosage d'oxygène en fonction de l'avancement de la fermentation.

PROFITEZ DES AVANTAGES DU VINPILOT® OXY!

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